Mögen Sie Crepes?
In der Bretagne werden Crêpes grundsätzlich süß belegt, beispielsweise mit Zucker, Konfitüre, frischen Früchten oder Nuss-Nougat-Creme. Auch Butter gilt als süße Zutat.
Vor dem Verzehr klappt oder rollt sie der Crêpier zusammen.
Es gibt aber auch die herzhaften
Galettes, die mit Schinken, Käse, Ei, Fisch oder Gemüse belegt werden.
Im Sommer haben Sie die Möglichkeit im Hafen Pors Poulhan jede Menge Crepe zu probieren, die frisch auf der Crêpière zubereitet werden. Ansonsten suchen Sie eine der zahlreichen Creperien in Plozevet oder Audierne auf.
Das erste Restaurant L'Océane ist nur ca. 300m entfernt an der Querstraße zum Hafen Pors Poulhan.
http://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/46554/restaurant-oceane.shtml
Die Creperie in Plozevet ist in der Rue de Quimper,
http://www.linternaute.com/restaurant/restaurant/9641/creperie-les-sonneurs.shtml
und ganz viele Creperien sind in Audierne und auch anspruchsvollere Restaurants:
http://www.linternaute.com/restaurant/home/6/1552/audierne.html